植牙案例
    植牙推薦
    植牙手術案例
    人工植牙

植牙 | About Implant

Home >植牙

什麼是種植牙?顧名思義,就是利用人工種植牙齒,不過並不是種上自然牙齒。種植牙手術而是通過醫學方式將一些貴重金屬進行精密的設計以外科手術的形式植入缺牙的牙槽骨內,形成能與正常牙齒一樣的牙。
如果牙齒有缺失,就必需製作假牙,傳統假牙由於僅靠牙床粘膜軟組織的支援,固定氣力薄弱,不但假牙輕易鬆懈,咀嚼功能也不佳,僅能恢復正常功能的三四成而已。種植牙則無移動或咀嚼功能不好情況,而且在植入部位的牙槽骨,種植牙對其形成功能性刺激,延緩了牙槽骨的吸取。
小的時候我們會掉牙,這是正常的生理特徵,兒時在掉牙後牙齒還會自行生長,但是長大後牙齒如果缺損的話就必須要依靠外界的技術手段才能彌補缺損的牙齒了,很多人都聽說過種牙和植牙,下面小編就為大家介紹一些種牙和植牙的知識。
種植牙牢固程度遠遠超于傳統假牙。缺一顆或少數幾顆牙時,傳統固定假牙須先把缺牙區邊上的兩顆牙磨小,穩固牙套以後假牙才會牢固,而活動假牙要做很大底板作為基托,使人感覺不舒適。而人工植牙則不同,可在缺牙區直截植入,固定假牙,無需損失其他牙齒,也不會感覺到有什麼不舒服的。同時,種植牙使缺牙患者終於可以去吃他們從前不敢吃的食品。這是常見的種植牙的優勢。活動假牙咀嚼功能較差,不易清潔,金屬鉤也易露出,影響美麗,而種植牙卻不會出現這樣的情況。這是種植牙的優勢之一。
種植牙是近年來一種非常流行的方式,受到了不少人的認可,種植牙的效果還是非常明顯的,由於種植牙技術對醫生的技術水準要求比較高,所以我們一定要到專業大型的口腔醫院去種牙和植牙,這樣才能達到最理想的效果。
植牙多少錢?由於飲食過於精細、各種牙齒疾病的存在,有些人出現了牙齒缺失的問題,要想實用與美觀兼顧,種植牙是比較好的一種選擇。那麼,大家對於種植牙究竟瞭解多少呢?
我們可能都知道種植牙是生活中比較常見的疾病,而且大家都認為種植牙會容易讓別人嘲笑、讓人覺得影響美觀,正因為種種種植牙的心理原因,每個人身體條件不一樣,植牙給患者帶去的身體反應也不同。那麼,植牙有可能出現的負面情況有哪些呢?
1、植牙的傷口有可能會張開,出現這種情況,是由於在種植牙的時候,縫合過緊過松而導致的。解決危害的方法是,及時清創,再次縫合,才可以倖免種植體暴露。
2、牙齦增生:多由種植體與橋架聯接不良所致。易導致局部衛生狀不良,發生長期的慢性炎性刺激,最後的結果就是牙齦增生。
3、感染:種植牙是一項手術,對衛生條件會有要求。如果患者沒有選擇正規醫院進行種植牙的操縱,那麼可能會有感染的危害。
4、植牙是一種微創手術,種完牙齒後,一般是不會出血的。如果種植牙的技術不到位對牙周組織還是有一定的損傷,特別是術後壓迫不良,均易發生粘膜下皮下出血。
有了以上關於種植牙的相關知識介紹,相信大家也有了一個比較全面的瞭解。那麼,在選擇是否做手術的時候,也可以有一份參考。另外,醫生建議,做種植牙手術的患者一定要瞭解清楚自身需要種植牙齒的病因,千萬不能誤診誤治,以最大限度保護牙齒,減少對牙齒的傷害。


(以上文章均節錄自互聯網,或有不正確之處,切勿盡信,正確植牙知識及內容當以實際與醫師面談諮詢為主,本文不負擔任何責任)

植牙
植牙
全口植牙推薦
植牙手術
植牙診所推薦
人工植牙風險
植牙副作用

Copyright © 2016 BT Digital Marketing Co.,Ltd. All Rights Reserved


植牙植牙植牙植牙近視雷射