植牙
    植牙費用
    植牙
    植牙費用
    植牙價格
    植牙價錢

植牙網站最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上
Copyright © 2016 Implant News Web










植牙手術的優缺點分析 |

Home >植牙手術的優缺點分析

植牙是目前最常用的口腔重建治療方式,第一階段必須將牙齦切開,把牙齦與齒槽骨剝離,再進一步植入植體。讓植體埋在牙肉下方,度過整個癒合期。第二階段就是在 3-4 個月的整合期後,植體與周圍的齒槽骨組織癒合牢固後,將牙齦切開再將復套件鎖入已埋在齒槽骨的植體中心,一部份突出於口腔,在突出的部份做假牙,利用植體承受咬合力量以恢復咀嚼的功能。植牙新技術,除了術前的評估(包括照X光後,從影像中了解血管、神經以及上顎竇的位置,並掌握精確角度),還必須具有豐富且手術手感佳的經驗,才能確保手術萬無一失,圓滿成功。目前有一種叫「舒眠植牙」,其實是牙科醫師與麻醉醫師跨業攜手合作的創新技術。舒眠植牙通常是用靜脈注射的方式,依個人體質給予適當劑量的「短效型鎮靜劑」,可以讓患者在治療過程中進入淺眠狀態;當患者躺在診療椅上,會完全感覺不到疼痛和壓力,也聽不到任何器械操作的聲音,一直到治療完成後的麻藥效力消退,就如同睡了一覺醒來,植牙手術已經順利完成。很適合適合「害怕看牙」的族群。植牙雷射療法並不能有效解決深層問題,無法完全清除乾淨治療部位的深層面(如牙根)。尤其是狀況嚴重的患者一定要將牙齦翻開,才能看清需要治療的地方,再將牙齒不該有的壞菌與髒東西清除乾淨,牙床骨頭才能進行平整術使牙床規律整齊,牙齒的癒合能力才會好。因此,雷射植牙的療效恐怕也無法達到醫療界期望的效果。雷射植牙的用處在於最開始畫上的那一道傷口,其他治療流程與正規植牙方式一模一樣。至於糖尿病患若要進行雷射植牙,牙醫師建議患者條件必須是3個月的糖化血色素(HbA1C)在7以下屬於正常狀況,才合乎進行雷射植牙的標準;糖化血色素數據在8~10時,醫師進行雷射植牙時必須多加留心注意;數據超過10以上的糖尿病患者,則不建議進行雷射植牙,以免傷口流血不止且無法正常癒合。
人工植牙手術後注意事項 由於人工牙根的材料與人體有生物相容性,手術後不會有排斥的現象 良好的手術,發炎與腫痛的現象不多,手術後可照常上班、工作。 手術後前二天使用冷敷袋敷於臉頰外側,敷10分鐘休息20分鐘,可幫助消腫。 3~4天盡量食用流質類、軟性食物,尤其含高蛋白、電解質之食物。如牛奶、小麥片、果汁。 若額外做鼻竇增高術之病患:儘可能不做擤鼻涕(請用面紙擦拭)和打噴嚏之動作,避開胡椒、辛辣之食物和場所 本院人工植牙如何收費 人工植牙治療費用,包括︰ 置放入植體費用(包括手術費及植體材料費),依條件看是否須做額外骨移植術、鼻竇增高術、補骨手術等,需另外收取手術費及材料費 假牙連接體 製作假牙(需視假牙材質種類而異,是否須額外補貼之費用) ◎若尚未拔牙則拔牙後齒槽骨保存術,(僅收取材料費不收手術費) 人工植牙後的保健 植牙完成後,每1、3、6個月回診維護植牙周圍組織 半年定期檢查,維護口腔健康 每年拍攝全口數位掃描片,確認齒槽骨狀況 正確刷牙,注重牙齦溝清潔維護工具包括軟毛牙刷、一般牙線、粗牙線、牙間刷;必要時可以使用扁平型或圓錐形刷毛之電動牙刷及沖牙機 儘可能避免吸煙、咀嚼檳榔和較硬之食物 關於其他更好的方法? 即拔即中? 植牙後立即裝牙(手術後立刻有牙齒可咀嚼)? 微創不翻辦手術? 利用3D電腦麼是微創植牙? 與傳統利用翻辦手術露出齒槽骨不同,使用較小的牙肉穿孔器直接鎖入植體,傷口較小但位置較不精準。 人工植牙成功率高嗎?

植牙案例
植牙
植牙
植牙
近視雷射
近視雷射

本植牙網站內容僅供參考,實際情況仍請有植牙需求者到專業的植牙診所請教植牙醫師進行專業的檢查與諮詢。
Copyright © 2016 Implant News Web