植牙推薦醫師

植牙手術中常提到的骨整合是甚麼意思呢?

Posted by

植牙 手術的諮詢中,我們可以常常聽到植牙醫生在植牙手術前的諮詢中會提到”骨整合”這個專有名詞,這個在植牙手術中常常出現的字彙到底是甚麼?為什麼”骨整合”的效應在整個植牙手術中是那麼的重要,甚至是決定植牙手術成功與否的關鍵,我們將在這篇文章張仔細解釋。

植牙手術之所以成為目前牙科手術的主流,是因為其原理就是仿造我們原生的牙齒的構造來設計的,主要的是以擁有生物相容性的材料做為植體,目前大部分都是採用鈦金屬的材質來做為植牙的植體,透過植牙手術將植牙植體安裝到齒槽骨中,在經過一段術後癒合的時間後,彼此之介面沒有纖維組織,在光學顯微下,彼此完整接觸,電子顯微鏡下,可見一層非常薄的基質。

植牙
植牙

利用植牙手術植入口中的植體和自然牙最大的差異在於植體與周圍齒槽骨之間沒有像自然牙一樣的東西,也就是沒有牙周韌帶(PDL)的存在,而是產生新的骨頭,所以也就是人工牙根和骨頭二者之間直接結合。當我們透過光學顯微鏡觀察為利用植牙手術植入的植體和骨頭之間有直接的接觸,就是所謂的骨整合。當完成骨整合後,人工植牙的牙根便可以承受力量;且有較長較好的術後情況。會減少很多植牙後遺症與植牙副作用的產生,隨著科技的進步,

植牙醫生好壞知多少
植牙醫生好壞知多少

現在植牙手術所使用的人工植體的表面都經過了特別處理,可以在最短的時間更快增加骨整合的速度,縮短植牙等待的時間,同時也能有效提高植牙的成功率,降低植牙後遺症與植牙副作用發生的機率。

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *