植牙手術種類有那麼多種類,到底我適合哪一種

植牙 手術很明顯的已經成為牙科治療的主流,也正因為如此,許多的植牙醫師也會針對有植牙需求的病患卻因為各種因素而遲遲不敢植牙,不斷地修改手術的方式來配合不同患者的狀況,因為植牙的操作原理雖然都式一樣,不過有時會依照患者的情況不同,過程及方式都慢慢的再做調整,進而演變出多種的植牙手術方式,根據植牙患者的診療狀況來挑選使用,

植牙
植牙

植牙 -一日全口重建植牙

傳統植牙由於需補骨,過程痛苦而漫長,費用昂貴也是眾所周知的。葡萄牙醫師Dr. Paulo Malo在1993年發明了特殊的植牙技術「All-on-4」,在累積相當的成功經驗和實證醫學之後,近5年,台灣醫界才開始引進這種「全口植牙快速重建」的技術,它只需上下顎各4顆植體,運用斜張橋的力學原理,就能讓患者在一天之內恢復正常咀嚼,手術時間短、復原快,為全口無牙和少牙患者帶來一大福音。

植牙手術
植牙手術

「All-on-4」整個植牙流程是分兩階段,早上做手術,中午印模,傍晚戴第一付過渡性的假牙回家,就可以過正常的生活、吃東西,經過半年等到植體和牙床慢慢癒合後,就可以換上第二付正式的假牙,從此擁有設計精美、長久耐用的牙齒。這種新方法具有植體少、不需補骨、手術快速、牙齒美觀 等四大優點,且全口重建費用低於傳統植牙。

植牙失敗
植牙失敗

睡美人麻醉植牙

睡美人麻醉是完全改變以一種新式靜脈麻醉的方式來取代傳統全身麻醉的方式。靜脈麻醉本是通用於時間短及規模小的手術,目前則是由於有一種新式靜脈麻醉機(TCI,Target control infusion,個案控制麻醉機)的發明,靜脈麻醉已可被擴展至所有大大小小的牙科與整形手術。

靜脈麻醉的麻醉過程是完全以點滴中的藥物來控制,病人所接受的藥物量非常的少,手術後立即會清醒。重要的好處是過程中安全性高,而術後恢復會很舒服。

新式靜脈麻醉機可以非常精確的隨時自動調整病人的藥量,使得麻醉過程中,病人得到的是少量的麻醉藥物,使患者可在恢

 TCI 舒眠植牙

舒眠牙醫,顧名思義就是讓牙醫患者在淺眠的狀態下完成任何牙科手術,過程中患者不會聽到鑽牙時尖銳的噪音,也不會看到或感受到令人害怕有壓力的手術過程, 而且大部分患者不會留下惡夢般的記憶,並且大多數的患者都能夠在手術完成後很快且很舒服地甦醒過來,無論是成人或孩童,從此之後不需再忍受牙科手術的壓力 與恐懼,讓看牙就像作一場好夢般輕鬆自在。

植牙醫師要慎選
植牙醫師要慎選

 

 

 

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *