植牙與牙周病

植牙是人工的牙齒,所以基本上不會有蛀牙的問題,因為就算有了裂痕或是破洞,不管是不是蛀牙或是外力的’傷害,只要沒傷害到植體,也就是人工牙根,基本上就只要將牙冠(假牙)換掉就可以了,不需要再重新做一次植牙,因為有這樣的優點,就讓很多人認為基本上植牙手術完成後,就天下無敵,再也不會有牙痛的問題了,但是重點來了,植牙還是有它先天性的敵人,因為植牙基本上還是依據我們原來牙齒的構造設計製造的,所以對於會影響到真牙的口腔疾病,基本上也會對植牙造成影響。

牙周病與植牙
牙周病與植牙

這邊我們首先提到的,就是牙周病了,所謂的牙周病簡單的說就是在牙齒周圍產生的病變,牙周病會作用在牙齦上,但會影響的除了牙齦外,還有齒槽骨等,最嚴重的時候,不管你是真牙或是植牙,很快就會站不住腳,因為牙齒站的地方生病了,也就是所謂的覆巢之下無完卵,站都站不穩了,又一直用它來咬東西,你說能不掉下來嗎!

所以不管是真牙也好,植牙也罷,口腔的保健以及牙周病的預防治療都是不可忽略的一個重要環節!

本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。