植牙-這手術你要知道的幾件事

植牙-是甚麼呢?植牙和假牙和牙套有哪裡不一樣

現在問植牙是甚麼的這個問題是有點多餘了,因為現在只要站在路上放眼望去,幾乎街道上的牙科診所的招牌上,很少是出現牙醫或是假牙等傳統的名詞,牙醫診所的招牌上取而代之的是植牙這兩個字,只是你了解植牙手術是甚麼嗎?字植牙兩個字,甚麼人工植牙、全口植牙等等一類的,所以幾乎大家都知道植牙這個名詞,也由於植牙手術這個關鍵詞的曝光率太高了,各種的新聞媒體三不五十的就會以植牙手術的各種話題來作為專題來報導,所以現在大家也都能大略的回答出植牙的概念,但是真的有很了解如何擁有好的植牙手術成果嗎?這當然還是要請教專業的牙醫師了。雖說是如此,但是道聽塗說、以訛傳訛的事情卻總是層出不窮的發生,也衍生了不少的相關的醫療糾紛,所以有需求的患者千萬要記的,

微創植牙
微創植牙

貨比三家不吃虧,選擇植牙診所前還是要多多比較,多找幾家有口碑的不同的診所進行術前的諮詢,才能避免不必要的糾紛以及不必要的後遺症。 那到底所謂的植牙手術是甚麼呢?用很簡單的文字來解釋,其實就是在缺牙的牙床上,移除掉壞掉的牙根,再安裝上人工製造的牙根,接著等人工牙根與我們人體的牙床組織結合後,再製作假牙套上去,如此一來植牙手術就大功告成了,所以用更簡單的話說,植牙就是人工牙根與假牙兩種手術的合稱。

何謂人工植牙?

現代的人對於植牙手術可以說是一點也不陌生,對於植牙手術,也都可以說得頭頭是道,你問一下所謂的植牙是甚麼呢?很多人的回答就是人工牙根與假牙的綜合體吧!這大概就是一般人對於植牙的認知,

植牙醫生好壞知多少
植牙醫生好壞知多少

當然這也是沒錯,不過整個完整而且成功的植牙手術並不是只有安裝人工牙根與假牙這麼容易的事呢,要完成一個成功的植牙手術,不但在進行手術前就要做好完整的術前準備,植牙手術後的專業照護也是不可少的步驟,

植牙手術
植牙手術

所以一個成功的植牙手術,是必須同時包含完整的進行術前準備、專業手術執行與完善的術後照護,在種種缺一不可的形況下才能完成的!

植牙
植牙

人工植牙的術前準備有哪些?

雖然說植牙手術是缺牙患者的最佳選擇,但是在選擇進行植牙手術前,還是必須要慎重考慮,原來的牙齒是否真的無法治療而必須放棄了呢?因為根據國內外專業機構的報告都是顯示,不管如何,原來的牙齒還是比人工植牙的牙齒來的好,所以在能夠治療的情形下,患者千萬不要放棄治療。但當如果已經是無法保留原來牙齒的情況下,一定要進行植牙了,這時又有哪些地方該注意的呢?

植牙醫師要慎選
植牙醫師要慎選

1.首先就是選擇值得信賴的診所與醫師進行。

現在網路是如此的發達,如果不善加利用,真的是對不起自己,透過網路的搜尋,參考網友提供自身的經驗分享與診所本身和醫師的介紹,我們大概可以過濾出一份理想名單,再從這份名單我們去做現場的諮詢,不但可以確實瞭解診所的軟硬體設備是否完善,同時也可與醫師面對面討論,藉此了解醫師的專業程度與處理建議,當然一開始可能會生疏點,可是過了幾次後,應該自己本身也有了對於植牙手術的一些初步了解,問起問題來也比較能深入重點,這就是久病成良醫的概念啊!

2.選定幾間診所與醫生後,查詢一下口碑與案例

現在的google大神是如此的萬能,而且大家也都樂於在網路上分享自己的一些心得與感想,舉凡食衣住行育樂等等,也都會有專門的平台,來供網友們作查詢及分享心得之用,所以當我們對理想中的植牙診所與植牙醫師做了一些諮詢後,應該也都會有一份口袋名單了,這時我們就可以好好的看一下這些植牙醫師的口碑與案例介紹,如此就可了解植牙醫師的專業度,不過網路上的資訊還是建議僅提供參考,因為還是有許多的不肖植牙診所或是行銷公司,也是會藉著網路輿論散佈不負責任又快速的黑暗功能,四處攻擊一些善良、專心的植牙診所或植牙醫師,造成消費者的錯覺!或是盜用他人診所的案例做為己用,這都是不能不注意的!

植牙推薦診所
植牙推薦診所

關於尊榮美學牙醫診所

 

One comment

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *